関東はマーチ以上 関西は関関同立以上かなって思ったけど、 Eduのみなさんは高学歴のかたが多いようですが みなさんの意見をまとめるとこんな感じに見えます。 東京早慶一工阪に入ればいいですか? 東大 京大 東工 一橋 慶大 阪大 早大 名大 東北 北大 九州大 東京外大 理科大 上智 ICU 筑波 神戸
地方にあるというだけで負け組の時代だからだ。 筑波は北大みたいなカッペ大を差し置いて指定国立大学の認定を受けた。 筑波大を中核とした学園都市は高水準の研究が日々行われている。
なるほど。 ですが、それならば東北大の場合は?
東北は、大地震、津波、放射性物質のイメージ あまりにも厳しいかと
研究レベルこそ高いが、仙台なんかにあるという事実だけでもうオワコンだ。 金を貰っても行きたくない。
まるで反日のような考えですね。 ぶっちゃけ、日本きらい?
大地震や津波や放射性物質から、遠ざかっていたいだけやで
かたですか? 関西は東北の人と相性が悪いと聞いたことあります。
横から失礼するが、すぐ反日だなんだと言い出す輩にまともな人間はいないイメージだ。 ネ○ウヨは低学歴が多く、リベラルは高学歴が多い。笑