女子美の中高大連携授業
高学歴とは東京早慶一工阪まで?
関東はマーチ以上
関西は関関同立以上かなって思ったけど、
Eduのみなさんは高学歴のかたが多いようですが
みなさんの意見をまとめるとこんな感じに見えます。
東京早慶一工阪に入ればいいですか?
東大
京大
東工 一橋 慶大
阪大 早大
名大 東北
北大 九州大 東京外大 理科大 上智 ICU
筑波 神戸
確かに早慶MARCHにのべ合格者で7割合格している。ただ早慶合格ってそれぞれ一桁しかいない。
でも京大や北大にも合格しているので偏差値38の高校から難関国立合格ということだけど。
どこかでSPI 模試の大学別スコアの結果貼っている人いたけど旧帝大って6年間大学受験に対応できない人たちばかりの慶応とほとんど平均点変わらなくて6年間大学受験に向けて何していたの?
その慶応よりほとんどの国立のスコアは下だし。
いや、それは一般入試が平均点を引き上げているだけと言うのかもしれないけど、それであの平均スコアなら一般入試のスコアってトップレベルになってしまう。
それとも国立大学の人たちも入学して4年間も大学入試から遠ざかっていると附属出身同様にまるでダメなレベルになるってことか。
まあ、あなたの普通に考えての理屈なら大学卒業の頃はみんな4年間受験勉強から遠ざかっているので、そのレベルになって大学受験に科目課しても何の意味ないということになる。
でも慶応みたいなそんなダメ集団に就職や難関資格試験や社長数負けてしまうってなぜ?
世界大学ランキングで慶応よりほとんどの国立が下とか、文系領域に絞ったら地方旧帝大も下ってどうしたのでしょうか?
普通に考えて国立大学の人たちって何しているの?
早慶の校内学力ランキング
理系の場合
1.一般受験組
2.付属生
3.推薦組
文系の場合
1.付属生
2.推薦組
3.一般受験組
トップ層
1.付属生
2.一般受験組
3.推薦組
底辺層
1.付属生
2.推薦組
3.一般受験組
と思ってるが、皆さんはどう思う?