在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1219
コメント
最終更新:
理科大と上智はマーチに近い? それとも早慶に近い?
【5368744】
昔は早慶上理と言われましたが、最近では
SMART ソフィア上智 明治 青山 立教 東京理科大
ともカテゴライズされます。
理科大と上智は早慶に近いのでしょうか、それともマーチに近いのでしょうか。
ある学生が就職の集団面接でスマート出身であることをアピールしたら、失笑を買ったらしい。面接官の中に上智理科大中央法政のOBがいたら結果は・・・。抱きつかれた上智理科大のOBも気分悪いし、外された中央法政のOBは怒るだろう。スマートは、このへんの掲示板で遊んでいるのがよろしい。30年くらい前に上智青学立教をまとめて、JALパックなんて言う連中がいたけど、青学が厚木に移転して偏差値が下がった途端に言わなくなった。偏差値で括ったグルーピングなんて、所詮そんなもんで、薄っぺらいものよ。本来大学のグループの呼び方は長い年月をかけて定着していくものだから、ちょっとのキャンペーンで廃れたりするものじゃない。
千葉県民の皆様におかれましては、東京ディズニーランド、東京国際空港など、着々と東京の名を手に入れていらっしゃいます。東京物理学校を前身とする東京理科大学も、遂に野田が本拠地となった模様です。かつては埼玉にも久喜キャンパスがありましたが、非常に残念なことに短命に終わりました。やはり埼玉は千葉に勝てないのか!?
以上、翔んで埼玉番外編。
本編は劇場へGO!