昔は国立大学は優秀だったのでしょうか?
辞退者数が増えたのは、国立大選択が多かったのでは?
経済的理由ということですかね? でも、国立大学の凋落は既に有名になっているので、あまり流れてはいないのでは?
>国立大学の凋落は既に有名になっているので、あまり流れてはいないのでは? いや、あなたの思い込みでしょう。 寧ろ、産業界は、私大専願者の多さを危惧しているので。
>寧ろ、産業界は、私大専願者の多さを危惧しているので。 キミの脳内で、かな
>寧ろ、産業界は、私大専願者の多さを危惧しているので。 経団連会長も国も同様だよ(笑)
数年前から言われているのに、どこまで情弱?(笑) >投稿者:数学の素養は必須(ID:HtUty607j4w) 投稿日時:2019年 01月 29日 14:57 ◆ 経団連会長、数学は「文理共通」 新卒採用で重視 2018/10/30 18:00 経団連の中西宏明会長は30日、金沢市内で記者会見し、新卒採用で重視する項目について「必要最低限の語学と異文化を理解する力は理系・文系問わずに持ってもらわないと困る。少なくとも数学的な最低限の素養は文理共通だ」と述べた。優秀な人材を企業がどう集め競争力をつけるのか、経団連としても議論を深める考えを示した。
一番の要因は近年の受検の事情を知らないというのが大きいです。 ご自身が旧帝大でどこぞの幹部職員になっていればプライドも大きく自己評価が過剰になり、周りの意見は聞かない。 老害ですね。
まっとうなコメントです。 選挙も老人ばかりなので当選するのは老人好みの主張する政治家ばかり。 テレビも笑点みたいに老人好みの番組でないと視聴率取れない。