在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1441
コメント
最終更新:
なぜ年配者ほど、地方出身者ほど国立崇拝があるのか?
【5579566】
昔は国立大学は優秀だったのでしょうか?
>kgYiz5Wj8sさんは駅弁の広報担当さんですか?
違いますよ。
何のエビデンスもなく、思い込み、願望、妄想で語る人に一言言いたいだけ。
就職率の変化は、経団連会長が発言通り、「数学は、文理共通」の影響が出ているのかもしれませんね。
>◆ 経団連会長、数学は「文理共通」 新卒採用で重視
2018/10/30 18:00
経団連の中西宏明会長は30日、金沢市内で記者会見し、新卒採用で重視する項目について「必要最低限の語学と異文化を理解する力は理系・文系問わずに持ってもらわないと困る。少なくとも数学的な最低限の素養は文理共通だ」と述べた。優秀な人材を企業がどう集め競争力をつけるのか、経団連としても議論を深める考えを示した。
地方の高齢者の方でも、ちゃんとした方はそれぞれの大学の特徴についてしっかり把握されていますし、国立であっても私立であっても、評価するところはする、しないところはしない、という姿勢です。
地方在住の、私の恩師もそういう方でした。
とても素敵な教養人でした。
ですからEDUの書き込みを見ていて、国立や私立どちらか一方に偏った見方をしている方々は、いずれも教養のある方ではないのだろうと思っています。
本当にくだらない言い争いをする方が多くて、いつも辟易としています。