昔は国立大学は優秀だったのでしょうか?
地方の地盤沈下は深刻過ぎます。 優秀層、富裕層のさらなる首都圏一極集中が進みますね。
>地方の地盤沈下は深刻過ぎます。 優秀層、富裕層のさらなる首都圏一極集中が進みますね 願望?妄想?
>単に、一般職が多いからでしょう。 一般職が多いという根拠ありますかね? それを言ってしまったら駅弁は一般職採用すらないということに... 文系単科大学の上智が旧帝より高いのも何故なんでしょうね
>優秀層、富裕層のさらなる首都圏一極集中が進みますね 願望?妄想? でも実際地方の所得は低く、中間層だけでなく富裕層の数も少ないですよね
実際東大合格実績なども地方は低すぎる。 地方トップ高校レベルの進学校が東京では中堅上位〜上位下位の位置づけ。
学歴フィルタースルーなら、公務員でも地元でも、首都圏企業でも本人の第一志望に就職出来ればいいのでは?
高校レベルではなく、東大生になれたかどうかが問題。 開成から早慶より、地方高校から東大。 開成だから早慶生も東大とは言わない。
結局一般職が多いという根拠は無しですか。 > >単に、一般職が多いからでしょう。 一般職が多いという根拠ありますかね? それを言ってしまったら駅弁は一般職採用すらないということに... 文系単科大学の上智が旧帝より高いのも何故なんでしょうね