昔は国立大学は優秀だったのでしょうか?
東京では2週間後に2000人感染と試算されてます。 N501Y変異でオリンピック中止決定
オリンピックはやるけど無観客。全然盛り上がらなそう。オリンピック史上最も恥ずかしい大会になる。オリンピック自体永遠にやめればいいのに。マイナースポーツの祭典ってかんじ。
ウイルス量が100〜1000倍という論文が発表されている。 全員マスクして、会議していたのに、クラスターが発生している。 マスクの防御効果は、70%もないので、驚きはないけど。
変異株が流行して緊急事態宣言でも年配者が外出しまくっている。 死んでもいいと思ってるのかな?
欧米の死者数をみればわかるが、高齢者や社会的にpoorな層は合法的に切り捨てている。日本のように、高齢者や透析患者に全力でecmoまでやろうとしている国とは違う。 いい加減ecmoを高齢者に利用するのはやめるべき
大阪は医療崩壊しているので重症したらもう生き残れない。 東京もそれに近い状況。 GWで外出しまくりで感染者爆発。5月中に感染したら悲惨でしょう
外来診察を制限している病院も多いですからね。 自宅待機するしかない
今の状況になった最大の理由は行事季節の巡り合わせだ 3月中旬から送迎会人事異動引っ越しから始まり 4月の歓迎会新学期など交流機会の著しい増加。 そして4月末から5月始めのGW コロナにとって最も鬼門とされてきた1か月半だった。 1月の第3波も今回と同じように年末にかけての忘年会などの慣習が最大の原因だった。 今回とくにひどいのは北海道、福岡、大阪、兵庫、沖縄、岡山。 昔からの習慣から抜け切れない古い習慣にしがみついている都道府県が多い。 コロナ感染者が増える最大の原因は変異株以上に長年しみついて抜けきれなかった季節の習慣だろう。