今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
172
コメント
最終更新:
2020東大推薦合格
【5746237】
今日は、2020年東大推薦合格発表日です。
関連情報をシェアしたく。
入学者ではなく受験者の併願が100名近くでして、入学者はどうだろう。
ですがレベルの違う2校なので、挑戦校としての吉祥なのかなって気もします。でなければ間にある大妻共立フレンドとか受けてもいいですもんね。
中野杉並から立地が電車だと遠いけどバスだと近いみたいで、そのあたりの受験者は千代田区校より富士見さんを選びそうです。
吉祥との併願は現在の中学生の話なので、現在の高校在籍者の都立と私立を併願した層の方がレベルが高い気がしています。←勝手な想像です。
吉祥の抑え校ですよね。
共立は学校間の距離はそんなに遠くないかもしれないけど、居住地で見たら多摩地区だと遠くなりすぎかも。
そもそも、情操教育に一目を置かれている学校だけど、進学実績では富士見の方がダンゼン上でしょう。
大妻は近いから併願校として最適なような気がしますが、やはり進学実績を見ると圧倒的に富士見かと。
「恥を知れ!」の学校ですし、厳しいのは今は女子校でもウケが悪い。(好き嫌いが分かれそう)
明明、中大附属とか附属校との併願はどうなのでしょうか?
吉祥は周りにちょうど良い女子校ないのかも知れませんね。ある意味、富士見の偏差値が上がるのを期待したらいいかも。