今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
172
コメント
最終更新:
2020東大推薦合格
【5746237】
今日は、2020年東大推薦合格発表日です。
関連情報をシェアしたく。
>共立は・・・、進学実績では富士見の方がダンゼン上でしょう。
>大妻は・・・、やはり進学実績を見ると圧倒的に富士見かと。
「恥を知れ!」の学校ですし、厳しいのは今は女子校でもウケが悪い。
>吉祥は周りにちょうど良い女子校ないのかも知れませんね。ある意味、富士見の偏差値が上がるのを期待したらいいかも。
他校を誹謗中傷して、富士見を称賛する書き込みこそ『ウケが悪い』のでは、、、
学校の宣伝でしたら、ここは、スレ違いかと。
特集のようなものを組まれたり注目はされていたと思います。
女子の場合、無宗教、お嬢様系?ではなく、更に通学時間もとなると限られてしまうので、各塾の偏差値でみると?と思われる場合も意外にあると思います。
当時、s偏差値58程度でしたが、受験先の候補にはいれていました。
立地が影響していそうなことがよくわかりましたのでありがとうございます。
都立大泉中が10年程前にできてから3年前くらいまでは併願需要もあり、受験者数1000人越え校でしたので覚えていました。参考までに。
無宗教、問題に癖がない、特待クラスがない、
特徴がないのが特徴と言った感じでしょうか?
東大推薦試験というのは、際立った物を持っている者を合格にさせたいということから、一般的な学生では推薦基準がかなり厳し目です。
特徴がないと言われる学校から、際立った物を持っていて合格者がでるというのは面白いですね。