女子美の中高大連携授業
早慶附属に入れておけば良かったと思うことはありませんか?
中学受験や高校受験の段階で、早慶附属の80%偏差値は超えていたけれど、それ以上の難易度の進学校へ進まれたケース限定でお願いします。
中学や高校でのお子さんの成績や様子を見て気を揉んだり凹んだりして、早めに早慶附属に入れてしまえば良かったと思うことはありませんか?
結果的に早慶大進学となるなら、中学(高校)から附属の方が良かったと思うことはないでしょうか?
ズレているから地方旧帝大文系から一流企業は採用しないのが分からないのかね。ほんと同感。
京大、一橋や阪大もしかり。
かなり偏屈なおかしな奴ばかり。
あれじゃあ、務まらんわな。
部下無しマネージャーどまり。
首都圏でも理系なら国立志向では?
さらに、筑駒開成クラスなら東大でしょうし、例えば都立進学進学重点校でも東京一工国医の現役合格が基準。
私立は早慶も含めて残念ながら基準外です。
その次のクラスの高校は基準にしてたかも?
でも早慶やMARCHに行って負けじ魂で営業頑張る道もありますよ。
人生いろいろです。
上の人は下が気にならないはず。
中学受験でいえば筑駒開成の人は早稲田や海城、駒東も気にならないはず。
それ以下は言わずもがな。
御三家仲間の麻布や武蔵も気にならないだろうね。
どうしてその東京一工や国医の卒業生が早慶が気になるのか全く分からない。
リアルな在校生や卒業生はたたかないはず、だって上の自覚があるから。
見ていて滑稽すぎて。
要するに自分達の方が下の学歴だから気になるんだろう。
「私文」なんて最近よくeduで見るけどそんな言葉使う時点でお察しです。
この人、色々勘違いしてる。
居住地に、まだ雑誌が発売されていないのか?
>投稿者: 文系なら(ID:WJNp76B4Rrw)
投稿日時: 2023年 07月 18日 18:24
田舎者ども東洋経済って雑誌を知っているか? 田舎者には縁が無い雑誌だけどな。 発売されるのは田舎だから3ヶ月後かもな。 インターネットで見れるから、 関西人含めて良く見ろ。