女子美の中高大連携授業
早慶附属に入れておけば良かったと思うことはありませんか?
中学受験や高校受験の段階で、早慶附属の80%偏差値は超えていたけれど、それ以上の難易度の進学校へ進まれたケース限定でお願いします。
中学や高校でのお子さんの成績や様子を見て気を揉んだり凹んだりして、早めに早慶附属に入れてしまえば良かったと思うことはありませんか?
結果的に早慶大進学となるなら、中学(高校)から附属の方が良かったと思うことはないでしょうか?
ですよね、早稲田は。
孔子学院受け入れ国内大学として一番の有名難関大学ですし。
政経の学生はじめ多数の学生を、中国留学させて教育の視点からジワジワと日本チャイナ化計画を進めている。
岸田さんも、その他のリベラル系政治家たちも、中国人から援助してもらって、接待されて中国寄り。
このままでいくと、近い将来、日本も中国の属国になる。
コワイコワイ。。。。。
今や日本は中国無しでは立ちいかない。
中国との関係が途絶えると半世紀前の日本に戻るよ。トランプさんは日本を助けてはくれない。欧州は遠すぎる。
米国を捨てないといけない時代が必ずやって来る。その時早稲田大学は東大と並ぶ立場になる。笑
判明する最新データ
東大の中国人留学生数は3386名で66.3%
早稲田大は3356名で55.2%
そもそも、日本に留学している学生で最多なのが中国人であり、半数近い。
慶應大は942名、43.4%
京都大は1610名、58.2%
鼻の効く中国人に人気のあるうちは
東大も早稲田も安泰だと思う。
日本人よりずっとTIMESの大学ランキングとか
気にして少しでも良い国際的な就職を狙う人らだからね。
比較的、この手のランキングで不利な日本の大学でも
この2校には、何か嗅覚を刺激して
子どもを入れたくなるものがあるんだろうね。
あと早稲田の系属校について言えば
やはり早大のレベルを保つためか、めちゃ勉強させるよ。
系属校の中でも地元にあるのに外部進学多いトコでは
東大受験組とクラスもカリキュラムも全く同一だよ。
遠い所はわからないけど、都内の他の系属校も
大学からの要請で甘くないと噂は聞くよ。
実際、そちらからも医学部進学ぽろぽろ出てるし
わせだの場合、系属に入ってからの進路は
まあまあ柔軟性があるんでないか
(学院は学院で附属なのに日医の推薦枠があるんだよな。。)
あと早稲田の系属校について言えば
やはり早大のレベルを保つためか、めちゃ勉強させるよ。
これまた適当な嘘を空気を吸うようにつくね笑
早稲田の附属は学院と本庄。ちっとも勉強しないのは自他共に認めてる。とくに学院の酷さたるや。
係属は5校。早稲田、実業、佐賀、摂陵、渋谷シンガポール。このうち早稲田は確かに勉強する。生徒の半分が外部に出るのだから当然だが勉強してる。辛うじて実業も上半分は勉強する。半分より下は甲子園目指したり、花園や国立目指す連中でスポーツしかしてないが。
問題は係属の下3校。そもそも偏差値も低いが、全然勉強させないから、早稲田への推薦も外部進学もボロボロ。摂陵は早稲田大阪と名を変えて推薦枠を79に倍増させた。撤退もできないのでやむなく早稲田で生徒を拾うことにしたわけだ。あの偏差値で79人も早稲田に行ってしまうのはヤバい。早稲田ブランドの長期的毀損につながる。そして佐賀、渋谷シンガポールの現状は皆さん、ググってください。