中学受験や高校受験の段階で、早慶附属の80%偏差値は超えていたけれど、それ以上の難易度の進学校へ進まれたケース限定でお願いします。 中学や高校でのお子さんの成績や様子を見て気を揉んだり凹んだりして、早めに早慶附属に入れてしまえば良かったと思うことはありませんか? 結果的に早慶大進学となるなら、中学(高校)から附属の方が良かったと思うことはないでしょうか?
何だか慶應の自意識過剰ぶりがすごいなぁ。これだから勘違いして犯罪に走る学生が多いわけだね。
世の中には、二種類の人間がいるということかな。 一つの種類の人々は、見たことのない世界を発見し、可能性を広げることに喜びを感じるタイプ。もう一つの種類の人々は経験したことのない新しい世界に脅威を覚えるタイプ。 親子代々慶応とか、玉川とかは、後者のタイプ。極論すれば、自分の箱庭から出たくない人々なんだよ。
幼稚舎に入れるものなら、はいりたいでしょう。
玉川学園や成城学園の小学部と何か違うのでしょうか?
この三校であれば、一番近い学校がいいです。 小学生だから。
玉川学園や成城学園の小学部、幼稚舎に無条件で何れかに入れるとしたら、どこの人気が高いか? 一般的には幼稚舎の人気が高いと思うけど。 成城学園派?
親子代々東大も後者ということですか?
幼稚舎に無条件で入れるなら、引っ越すかも。