在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1312
コメント
最終更新:
早慶附属に入れておけば良かったと思うことはありませんか?
【6041598】
中学受験や高校受験の段階で、早慶附属の80%偏差値は超えていたけれど、それ以上の難易度の進学校へ進まれたケース限定でお願いします。
中学や高校でのお子さんの成績や様子を見て気を揉んだり凹んだりして、早めに早慶附属に入れてしまえば良かったと思うことはありませんか?
結果的に早慶大進学となるなら、中学(高校)から附属の方が良かったと思うことはないでしょうか?
いつもの事ですが、こうやって慶応に都合の悪い事実、思いを書くと
ずっとその書き手を慶応関係者が執拗に追ってきますね。
これだと事実や、自分の正直な思いが書けないです。
一般の掲示板で、言論の制約をしないでほしいです。
「慶應義塾の教育・研究・医療 活動報告2020」でしょう?
12月に入ってからかな?メール便か郵便かで届いてますね。
たぶん毎年送ってきてます。
うちは複数塾員がいまして、立派な冊子が人数分届くのがもったいないといつも思う••••
後悔される方、そうでない方双方居ると思いますが、選んだ道なので、前を見て進めば良いと思います。
また、このような話題になると付属出身者はうんぬんと話題になりますが、付属出身者は優秀な方が多いですよ。
受験勉強だけして、大学入試問題は解けても社会では通用しません。
発想力、プレゼン力、協調性などが案外重要です。
人事部ですがと名乗る方も多々いるようですが、一次面接をする各部署の管理職に
「あなたが一緒に仕事をしたいという方を選んでください」
とは言いませんか?