女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1312
コメント
最終更新:
早慶附属に入れておけば良かったと思うことはありませんか?
【6041598】
中学受験や高校受験の段階で、早慶附属の80%偏差値は超えていたけれど、それ以上の難易度の進学校へ進まれたケース限定でお願いします。
中学や高校でのお子さんの成績や様子を見て気を揉んだり凹んだりして、早めに早慶附属に入れてしまえば良かったと思うことはありませんか?
結果的に早慶大進学となるなら、中学(高校)から附属の方が良かったと思うことはないでしょうか?
大賛成!!
アメリカの名門大学はすべて私立大学(ハーバード等)。
日本も国立大学は防衛大学のみにして、あとは私立化すべし。
(教員養成の駅弁だけは県立化でよい)
既存の私立大学も自立できないところは廃校するか専門学校化すればよい。
日本は大学の数が多すぎる。
わざとどさくさに紛れて、国立の私学化などおっしゃるが、何でもかんでも北米欧州が正しいなんて、西洋かぶれはやめましょうや。
東京一極集中が大好きな政治家や拝金主義の首都圏民がいる限り、国立の私学化は亡国への序曲となりますよ。(呆)
新生する、大阪公立大学では府民の「学費は無料」になることが決まってるそうですよ。
大阪は進んでいますね。
旧態依然を良しとせず、常に何をどうするべきかを考え、 変革し「実行する」。
旧帝大御出身の知事の決断力に感服です。