女子美の中高大連携授業
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
ここで体育会や慶應を執拗に誹謗中傷する人のペルソナは以下かな。
・中学、高校、大学受験のどこかで子供が慶應不合格で早慶未満の大学に入った。
・自分や自分の子供は就活大変だったのに体育会の学生が割と簡単に一流企業に入っていくのを見て妬んでいる。
・自身または子供がそもそも運動不得意で運動できる学生に昔からコンプレックスを持っている。
・会社で体育会の学生が上司に可愛がられる傾向があるのをハジから見ていて妬んでいる。
・本人もFラン卒であまり勉強してないらしく論理的思考ができない
そうじゃないとこんなに異常なくらい執拗に意味ないコメント繰り返さないよね。
>体育会だからと言って、絶対大手に行けるわけじゃないのも事実ですし。
商社に決まっている体育会系の人は、体育会+ TOEIC 800点以上などプラスアルファのアピールポイントありですかね?
ここらへんの真相を聞きたい。
>部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
>OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
>体育会系の就活での弱点ありますか?
スレ主さんのこの質問に答えてる人がいないってことは、このスレの体育会オシはエア体育会?
まだ就活未経験?
体育会否定派のコメントはあまり建設的でないですね。例えば「体育会神話崩壊」の記事を嬉々として引用していますが、その本文には、難易度が高い大学の体育会は就職に強いと書かれています。体育会=営業という偏見から、文系の就活はたいへんであるという論理は、飛躍があるだけでなく、もはや体育会は関係のない議論になってますね…。
この十数年来、大学教育は「職業的レリバンス」を問われてきました。大学は抽象的な思弁を弄せず、職業に役に立つ教育をしなさいということでした(その一方で、出口である企業は、体育会学生(+難関大)の採用に前向きですが…)。「文武両道」という言葉が聞かれなくなったいま、大学スポーツは、日本の教養主義の最後の砦ともいえるでしょう。
ここで体育会や慶應を執拗に誹謗中傷する人のペルソナは以下かな。
・中学、高校、大学受験のどこかで子供が慶應不合格で早慶未満の大学に入った。
・自分や自分の子供は就活大変だったのに体育会の学生が割と簡単に一流企業に入っていくのを見て妬んでいる。
・自身または子供がそもそも運動不得意で運動できる学生に昔からコンプレックスを持っている。
・会社で体育会の学生が上司に可愛がられる傾向があるのをハジから見ていて妬んでいる。
・本人もFラン卒であまり勉強してないらしく論理的思考ができない
・楽しみのためなら犯罪用語を何度もコメントするなど人の痛みも分からない心の持ち主
そうじゃないとこんなに異常なくらい執拗に意味ないコメント繰り返さないよね。