在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1795
コメント
最終更新:
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
【6331640】
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
そうですね、体育会に入っているだけで就活が有利になりわけではないです。
数年間取り組んできたその部活で何を学び、これから自分が仕事でどうありたいか、どのように志望する会社に貢献できるか、貢献したいかを思考してコミュニケーションできるかが大事。
体育会は4年掛けて頑張っていることなのでちゃんと考えればそのような観点を言語化し易いということだと思います。
YouTubeやインターネットと色々みたけど、理由は様々あれど一般の学生に比べてたら体育会学生の就活はかなりいいんだね。やっぱり4年間何に頑張ってきたかがはっきりしてるのが最大の強みかな。
大学の成績は別としてサークルやバイトなんて本当がどうかなんて分からないし学生時代の一時期だけの場合多いからね。
早慶上位学部、例えば早稲田政経/法学部/理工、慶應経済/法/理工で体育会 かつ なにかもう一つ強み(交換留学やゼミ、研究室など)があれば無双なんだろうね。
東大も運動会の野球部やアメフト部だと無双だろうな。