在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
随分失礼な言葉を使いますね。品性が疑われます。
貴方がしらない世界なんでしょうの。
貴方はそんな専門職スタッフ部門の世界しかしらないんですね。事業会社ではスタッフ部門はメインの仕事ではないし一生下働きでしょう。
事業会社において事業部長や役員なるには会社の業務を広く経験します。
またはコンサルタント会社では入ってからコンサル手法を学びます。
自分の狭い世界だけで考えない事ですね。
みんなソルジャー。文系も理系も同じ。
東大で一生ソルジャーの社員なんて腐るほどいるのに。もしソルジャーでなかったらその人達って幹部候補生としてゲタをはかしてもらっていながら転げ落ち続けたということになる。
実はメーカーの理系社員は大部分がソルジャーで終わる。
あれだけエンジニア採用したら当然だけど。
係長とかになれたら万々歳。
体育会は一般学生にとっては憧れかな。
やはりカッコいいです。キャンパスでの学ラン姿なんかはスペシャル感満載。
やはり何かに打ち込んでいる人は不思議とあらゆる面でブラッシュアップされてる感じがあります。
>大企業が扱う法務、会計税務等なんか仕事しながら身につくほど甘くはない。
この領域について認識の低さを指摘され、自ら素人だと言って逆ギレしていた人が言う話ではないでしょう。
素人となら黙っているのが賢明。