在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
>ちなみに私もこの大学の体育会出身ですし会社の採用にも関わってきました。当然息子も体育会。あなたは部外者ですね。
しかも、その論理でいうのなら、早稲田にとって君は「部外者」に該当する。したがって、「早慶体育会」なるそのHNも改めるべきであろう。「これからの受験生に誤解を」与えかねないからだ。
いいですか、何度も言ってますが大学の話しをしています。大丈夫ですか?
慶應義塾大学ではスポーツ推薦はないという議題ですね。
慶應義塾大学体育会は基本的に文武両道です。勉強をしないで済む仕組みではないです。勉強をしなければ留年します。
それをスポーツ推薦だ、スポーツ出来れば勉学は関係ないというような貴方の根拠のない主張こそ慶應義塾大学野球部、慶應義塾大学体育会全体に対しても侮辱です。
まあ、外部者だから実際の慶應義塾大学の体育会学生の生活を知らないんでしょうね。
あとあなたのコメントはかなり失礼な書き方なのは自覚した方がいいと思います。
誤 「これからの受験生に誤解を」与えかねないからだ。
正 「これからの受験生や新入生が判断を間違え」かねないからだ。
もっとも早稲田は、スポーツに秀でた受験生に関わる入試での客観性高く、その可視化も徹底している。慶應SFCのように、そこに「アピールポイントの一つに過ぎない」の如くお為ごかしはない。
つい先ほど、これを記したのはどこのどなたかね。もう、お忘れのようだ。
>【6756131】 投稿者: 早慶体育会 (ID:j1v5t51mcBU) 投稿日時:2022年 04月 25日 13:33
頭筋肉みたいですね。
「スポーツ出来れば勉学は関係ない」などと述べた覚えはない。ただし、慶應義塾大学でも(事実上の)スポーツ推薦入学を行ってきた、との客観的事実を指摘しているだけだ。なぜ、それを素直に認められないのであろうか。
また「文武両道」も、何も慶應のみの専売特許などではない。以前と異なり、現在では多くの大学で体育会所属学生に対する学業面での要求が厳しくなり、実際に私の関わる大学でもせっせと授業に臨む野球部員らの姿が見受けられる。一般学生に混じってゼミに加わり、より積極的に学ぶ学生も珍しくない。とても良いことだと思う。
しかしながら教員の中には、神宮での応援活動のため授業を欠席せざるを得ない応援部(団)らであっても、公休扱いを許さない者がいる。このため、土曜の試合では授業後に神宮に「時差出勤」したり、午後からの授業のために逆に中座して大学へ向かう者もある。むろん今日の神宮でのように、月曜の3回戦まで試合がもつれることに備え、今日出場の四校(慶・立、早・明)に関わる選手ならびに応援部(団)の諸君は、始めから月曜日にある授業の履修登録を避けているはず。
君の在学中とは、大違いでは?
今の学生は大変だ。