女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1795
コメント
最終更新:
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
【6331640】
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
何故SFCの実質スポーツ推薦のAO入試に学力試験がないのでしょう。錦の御旗みたいに「ブンブ、ぶんぶ」と叫ぶなら学力試験は必須でしょう。ましてや大学の勉強についていけるかどうかなら、学力試験は不可欠じゃありませんか?
たしかに今日も形勢不利。だが、早慶戦では意地を見せるのも早稲田のならい。昨秋も、二試合続けて慶應投手に手痛い一発をお見舞いしたことはご高承の通り。全早稲田校友の留飲を下げた名場面であった。あのときの慶應投手の顔面蒼白ぶりが印象深い。今年もお楽しみに。
県立静岡高校のように、県下トップの伝統進学校でありながら、別途1学年11名もの野球部推薦枠を有する学校がある。それは秋田高校や米子東高校といった公立進学校などでもほぼ同様であろう。したがって、そうした学校の生徒だからとて、必ずしも真の意味での「文武両道」とは、限るまい。