在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1795
コメント
最終更新:
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
【6331640】
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
少し遡ってみれば、一体何日前からこのスレッドに張り付いて、何度同じ事を繰り返し書き込んでいるのでしょうか。
息子さんが現役の体育会でご自身もそうだとのことですが。50代くらいの母親でしょうか。この世代の女性で慶応卒体育会、事実であればある程度対象者が絞られてしまいますよ。
ご自身の考えを否定されるのは悔しいのかも知れませんが、事実と認識している事も、立場が違えば異なって捉えられるのは周知のこと。暇で視野狭窄な卒業生とその子どもがいるという慶応体育会のネガティブキャンペーンになっていますよ。誰が見ているかわからない掲示板ですから。
慶應は文武両道を“錦の御旗”にしてきたからね。スポーツ推薦と言えばどうしても「学力不問、スポーツ○○」のイメージが強い。大学としてはそう思われたくないが故に「慶應にはスポーツ推薦はない」と言って来たんだと思うよ。
昔ならいざ知らず、これだけ入試情報の発達した今、慶應のスポーツ推薦(AO)がそれこそ「学力不問、スポーツ○○」なんて誰も思っちゃいませんぜ。