女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1795
コメント
最終更新:
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
【6331640】
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
人違いだ。しかも、今日の私は他のところで、興味深い意見交換の機会を得られている。なお本件に関しては、いかに否定しようが、客観的に見て慶應にスポーツ推薦入学が実質的に存在することは明白である。むしろ、そうした公知の事実をなぜあれほど強情に否定しようとするのか、その意図が不可解である。あるいは慶應自体における、潜在的なスポーツへの蔑視(否定的評価)観の存在すら、疑われるのである。
プロ野球元ロッテ・オリオンズのサブマリン投手渡辺俊介氏(現・かずさマジック監督)。よい投手であった。
ところで、そのご子息(海城高校)が見事に東大理Ⅱに現役合格。この春から野球部に入部したとのこと。彼については、昨夏の都予選敗退時に紙上で「東大を目指す」とあり、注目していた。これぞ文武両道であろう。小柄な選手のようだが、早く神宮のマウンドで投げる姿を見てみたい。