在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
性犯罪被害者で泣き寝入りしてる女子学生多いんだろうな。
集団レイプ被害を訴えても、訴えた女子の方が退学していた事件が過去に慶応であったね。
加害者側はのうのうと在籍して卒業。
最近、やっと慶応が同意のない性行為についての見解を発表したようだけど、中身詳しく読んだ人いる?
まだ読んでないから内容教えて。
以下、そのサイトに書かれてあったこと。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さて、体育会系の部活に入っていない人たちは、商社の就活に不利になってしまうのでしょうか?
答えは「NO」です。
というのは、先ほど示した割合でもわかる通り、商社マンの過半数は非体育会の人たちです。
じゃあ、その人たちがなぜ採用されたのかといえば、何か「光るモノ」を持っていたからです。
例えば、私の周りの人で考えてみると、学生時代にこんな経験をした人が商社に入社しています。
留学をしていた。
海外をバックパッカーとして旅していた。
資格を取得していた。
留学をしていれば外国語に強いでしょうし、バックパック1つで海外を旅していたならガッツがありそうです。
資格を取得していたなら、自主的に勉強する姿勢であったり、実際に頭脳も良いであろうと思われます。
こんな風に何かしらの「光るモノ」を持っていれば(持っていそうな経験をしていれば)、商社は採用するんだと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
商社マンの過半数は非体育会系と、はつきり書いてありましたね!