今年の成人式での会話 理系ヲタク「ぼ、ぼ、ぼくは東北大学なんだよ」 周りの人たち「ふーん」(無関心) ブランドスーツで固めた男「俺青学だぜ!!」(指定校推薦) 周りの人たち「すごい!!!○○君って、天才!!!中学から勉強出来たもんね」 理系ヲタク「……」(誰にも相手されずに帰宅する)
なんか変だよな。 生活保護を受けている奴がプール付きの豪邸にタダで住んで俺らは特権階級だから許されるんだと主張し、金を払って団地に仮住まいしている人間を見下した発言の連続。 おかしくないか?
エデュで嘆願書に署名を募ってみたら、いかがですか?
地方旧帝は加速度的な易化、凋落により、非富裕層、非優秀層の受け皿になっているから良いのでは
地方は大変ですね 政府からは見放されていますしね
「というか氏」こと「まあ氏」が「本当に氏」や「まともな人」に成りますし罵っているが、どんな環境で育ってきたのだろうか… 山◯氏のように何か積年の恨みでもあるのだろうか
今時の地方旧帝は、MARCH関関同立落ちが普通に堂々と進学していますからね 日本の中心である首都圏の基準でいくと、優秀層とは見做されにくいです
同感です まさにおっしゃるとおり
旧帝は童貞が多いので女性からは敬遠されるね その点早慶は遊びなれてるから余裕がある