女子美の中高大連携授業
中央大学法学部と早稲田大学人間科学部、両方とも合格したらどちらに行きますか?
法学部、人間科学、特にどちらにも思い入れはありません。
楽しい大学生活(勉強しなければいけないならそこそこは勉強してもいい)と就職を重視します。
やっぱり比較に違和感がある。
別スレで東北大法と明治法の比較があったが、本来はやっぱりこれだと思う。
何故中央法は、全く別ジャンルの学部と比較してるんだろうね。
ちなみに東北大法と明治大法の話に、全然中央法が絡めていないのも悲しい。東大一橋早慶の話は時々サラリと出ていたが、中央はほぼスルーされていて、逆にびっくりした。
スポーツリーグブランを抜いても早慶と中央の総合的なブランド力は変わらないと思いますよ。早慶戦や東京六大学が早慶ブランド維持に大きな力を持っているとは思いません。
「学問的に大差ない」ではあまりにも漠然としています。具体的にどんな学問でどう差がないのかデータで示しませんか。
例えば科研費の採択件数や助成費額。学問別のここ5年の採択件数上位10件に入っているか。QSは学問別の世界大学ランキングがありますからその順位。あるいはTHEやQSの世界大学ランキング。すべてネットで確認できます。それで判断したらどうでしょう。「私はそう思う」はちょっと…
あなた>総合商社は学部採用というより、体育会⚫⚫部採用だけどね。 気力、知力、体力で稼いでくれれば良いだけ。
仕事中で返信できなかったけど、デマカセはやめた方が中央のためだよ。総合商社は東大、京大、早慶で採用数の過半数を占めているんだけど、マーチ風情が何が言いたいの?ちなみに5大総合商社は仕事上の融資先なので、担当者を含めて財務内容を良く知ってるけど、あなたは何を知ってるの?
個人的には法学部以外の中央他学部から総合商社に2名就職しているのが意外だった。多分、一般職かな?