女子美の中高大連携授業
中央大学法学部と早稲田大学人間科学部、両方とも合格したらどちらに行きますか?
法学部、人間科学、特にどちらにも思い入れはありません。
楽しい大学生活(勉強しなければいけないならそこそこは勉強してもいい)と就職を重視します。
つまり都心回帰を「目を覚ました」と言うことですかね?
いまさら「やんぺ」なんて言えないでしょうし、誰も止めてませんよ。笑
目を覚ますかどうかは移転して数年後のことですよ。目を覚ますの意味は不明ですが。
>ちなみに5大総合商社は仕事上の融資先なので、担当者を含めて財務内容を良く知ってる
で何を知っている?だから何?
そもそも財務内容知っているなどと、こんな所に書き込むこと自体が金融マンではない証拠。守秘義務は新人のときに習うイロハのイ。
どうせあなたはエームサービスの食堂に食材仕入れに来る出入り業者の方でしょ。
法学部だけじゃなくて、商、経、文も都心移転予定があるの??もし、そうなったら、マーチの中での人気は相当上がるでしょうね。
でも、あの巨大な多摩キャンパスどうするんだろ。。。
学生時代はヒルトップトンネルとか通るたびに「なんだよ、このくそ田舎」とか思ってたけど、それはそれで楽しかったなぁ。
そんなことしたら後発の文系2学部だけがあの広大な多摩キャンに取り残される。キャンパスは使わなくなった部分から荒れて行くし、学生も精細がなくなる。当局もそんな無謀なことするかな?理工学部を多摩キャンに移転させるのならまだ別だが、そうでないなら話半分じゃないの?
>中央法の都心回帰のみならず、商/経/文の都心回帰計画
その計画はどの程度具体的かもわからないが、すでに都心にそれらの学部があるSMARが早稲田の前に控えているので、中央は謙虚にまずそこに近づけるかどうかと言う話ではないですか?
現在のSMARTでは、CHが外れてしまったので、とりあえずまた連結してもらわないと。