在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
私立へのコンプレックス?
エデュを見てると私立にやたらコンプレックスを抱いたような書き込みが散見されます。(恐らく同一人物だとは思いますが)
首都圏だと東大京大等の最難関国公立の次に優秀な大学と言えば早慶なんですよね。
実際入試難易度もそうですし。
入試難易度は
東京一工≧旧帝神大早慶>上智、筑波>MARCH、同志社、5S>その他国公立や日東駒専 で確実です。
やたら駅弁の方が私立へコンプレックスを持つ理由は
① 学力が及ばずにMARCH以上の私大に行けずに駅弁に行ったから
② 学力はあったが家庭の事情で行けなかったから
③ 田舎なので私立はろくな大学がなく、首都圏の難関私大のレベルを知らない
これの3つのどれかなのかな?と。
早慶附属の子のレベルじゃ国公立は無理という書き込みもあって驚きました。
開成レベルの早慶附属の難易度や、東大20名以上合格している早稲田中高のことをご存知でない辺り、やっぱり私立へ並々ならぬコンプレックスを持っているのは地方の駅弁の方なんだなと思いました。
>投稿者: 世間の一般的な評価(ID:f9.jhDUeL7s)
投稿日時: 2022年 01月 17日 12:53
以下略〜ヤフコメを貼り付け〜
引用元を※引用元 高校生新聞オンラインとか書いてますが、高校生新聞の記事を引用したヤフーニュースの記事のコメント欄の引用です。
元記事名は、"大学入学共通テスト2022 予備校の平均点予想は「昨年より急落」 数学・国語など難化"。なので見たかったらそこへどうぞ。
駅弁とヤフコメ民と親和性が高いと聞いて、あっやっぱりな...と納得せざるを得ない。
詳しくは『ヤフコメ民』で検索。
5ちゃんの受験サロンは東大、医学部受験スレもあり実は相当レベルが高いらしいね。
国公立志望も多い掲示板で駅弁はザ○クと揶揄されてるらしい。
エデュの駅弁叩きの根底にあるのは私立コンプで暴れる悪質なエキベンへの嫌悪感からだろうし、5ちゃんとは関係ないだろうが。
それに対して駅弁と親和性の高い彼ら(ヤフコメ民)がどんな人種かは『ヤフコメ民』でGoogle検索をお願いします。
>エデュにいるのは私大文系専願者で
あなたが自分を批判してくる人間は全員私大文系専願者だと思い込んでるだけでしょうね。
駅弁が低俗すぎて嫌われているだけ。
>捏造データを何度も貼り付け旧帝大を貶めていた
6年も前の書き込み?
というか2011サンデー毎日&三大予備校合同調査は、Googleで検索すれば色々出てきますよ?
決定的な証拠、とはどこ?
また捏造?
駅弁と親和性の高い彼ら(ヤフコメ民)がどんな人種かは『ヤフコメ民』でGoogle検索をお願いします。
>大好きな5ちゃんねるで検索してご覧。
そんなに覗いてるなんて実はあなたが5ちゃんねる大好きなのでは?
>散々、バトッて埒が明かないと、直接サンデー毎日にメールしたのが↓
メールの画像ならまだしもコピペがソースってw
こんなのいくらでもでっち上げられますよね?
確固たるソースはどこに?
しかもそもそもエデュの私立コンプの駅弁くんの話題と5ちゃんのイザコザなんて全く関係ないのでは?
駅弁と親和性の高い彼ら(ヤフコメ民)がどんな人種かは『ヤフコメ民』でGoogle検索をお願いします。