女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
136
コメント
最終更新:
MARCH = 早稲田・慶應
【6946192】
MARCH落ち早慶進学者が増えている。
友人には、MARCH全落ちで早稲田進学者もいます。
これだけMARCH落ちばかりなのは、既に
「MARCH = 早慶」になっている証拠でしょうか。
更に、最近は日東駒専落ち早慶もいます。
MARCH=早慶 ≧ 日東駒専
私大定員数厳格化で、難易度の差も縮んだ様子。
日東駒専も侮れませんね。
第二巻ならいざ知らず、資本主義の論理を著した第二、同三巻までして「『資本論』は、プロレタリアートとその党のために書かれた」との観点から、教条的(=哲学による経済学支配)との伝統的な解釈を行う正統派に対しては、あるいはそのような指摘が的を射る可能性自体は否定しない。
ご高承のように、この商品の交換価値はいかにして価格という形態に発展するのか、または発展せざるを得ないのかにつき、価値形態論は語る。とくに、『資本論』第3章「貨幣または商品流通」のうち、その第1節にある「価値の尺度」にある、たとえば
・金を貨幣資本として前提する
・金の第一の機能は、価値尺度たる機能である
・商品の価値を貨幣で表したものは価値である
など、われわれが資本制社会で当然と考えていたことなどが、マルクスに指摘されている。
現実からの検証を経ない永遠のテキスト解釈、ただのおままごとを続けているだけだから相手にすると時間を無駄にするだけだよ。ファクトに基づかないから議論にもならないしね。どうせマルクス教は現実社会への影響力が0の趣味団体だからほっておこうw