在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
643
コメント
最終更新:
【朗報】新しい大学群「マーチテイ」爆誕
【6976036】
阪大=明治立教>北大東北大名大九大=青学中央法政
↑これが大学受験でスタンダードになりつつあるため、新しい大学群「マーチテイ」(マーチ+地帝)が誕生しました!
結構しっくりくるのでいいですね。
エフでは、スレ文を理解するのは無理。
よって、「旧帝のマーチは、レベル違い」を指摘されると、お決まりの捨て台詞(呆)
>投稿者: 悔しいの?(ID:MdqvEI54I9.)
投稿日時: 2022年 10月 21日 23:50 この書き込みはエフだものさん (ID: tXWVMkDq0T.) への返信です
悔しいの?笑
こんなスレも立ってたのね。私立関係者は、他のマーチスレの常連と同じ人達のようですね。
やっぱり様々なエビデンスや実績見ると、マーチは首都圏進学校からは相手にされていないし、首都圏以外の受験生は少ないし、と辛いんだね。
だから、私立大学なのに国立大学のグループにくっつきたいのだろう。
でも、私立同士、早慶上理、マーチ、日東駒専などで仲良く競い合うので良いと思う。
どうしても国立大学にくっつきたいなら、共通テスト受けて国立大学に入学すれば良い。
ヤフコメで大学グループ名称smartを主張している人が笑い者になっているけど、マーチテイってそれ以下のセンスだよね。
大手予備校に言ってみたら?これからはマーチも旧帝大の仲間入りし、マーチテイ!
笑われるよ。