在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
体育会就職の実態
就職が強い
(OBが自分の必要な駒タイプの学生をリクルート)
入社後
(OBは、自分の立場を押し上げる実績を出すことを後輩に期待する。当然ながら体育会気質の上に成り立つ)
・学生にとっては、一般学生より就職が有利に進められる
・OBにとっては、手駒が増える
Win-Winの関係
知的労働者として使える学生、文系ランキング
①学生時代士業の資格試験合格した者。予備、会計等。
②学生時代士業の資格目指したが残念ながら届かなかった者。院進。
③大学の勉強で好成績をおさめた者。
④起業などでの前向きな中退をした者。
⑤脳筋体育会系
⑥普通の中退。所謂ドロップアウトで脳も体力もない者
裏付けがないのは貴方でしょう。
私は早慶体育会関係者なので体育会のことはよく知っている。
体育会学生は体力もずば抜けているが思考力も高いレベルにある。
なぜなら普段から戦略も考えディスカッションして決めているから。
その競技力を高めるために自分やチームの強み、課題点と対戦相手のそれも分析し勝つための戦略を考える。そしてそれを実行するための強化策を科学的観点からも検討し作成して実行する。チェックポイントで推進状況を確認し必要に応じてプランを修正しまた実行する。
こうして課題や壁を乗り越えてるチャレンジを4年間続けている。
このような経験とそれにより身につけた能力を評価して企業は体育会学生を採用している。
貴方には思いもおよばないことだろうね。
これ以上無知に絡むことはやめた方がいいよ。
証拠出すの、簡単だよね?
体育会出身の経営者をこれでもか、とリストアップすればいいだけ。
体育会は20代までとか言ったマツコをギャフンと言わせる錚々たる経営者陣頼みます。
サントリーの新浪さんの器械体操は飽きた。
一応、三木谷さんもテニスやってたとか言ってたっけ?
体育会出身者なんて1割ぐらいいる気がするから、優秀というからにはもっといるだろ?