都内一流私立中高一貫校では東大とその併願の早慶しか視野にない。一工も成績下位の一部の生徒が受験するだけ。 早慶進学は東大チャレンジした結果だし最低限認められるレベル。 以上より東大、早慶が基本の進学先。(医学部は別)
一生下働きしてな。
君は自信ありそうなのでチンパンジーのボス猿になれそうですか? 大爆笑
貴方より社会で活躍してると感じるね
ネットの社会?
無視
今時大学名で言っても意味ないよね。 学部によってピンキリ。 早稲田政経とスポ科を同列に語りますか?
それはその通り。 このスレで対象は早慶理工と早稲田政経、慶應経済。
> このスレで対象は早慶理工と早稲田政経、慶應経済。 そうだよね。でも「早慶にはたくさん進学するけど一工はほとんどいない」って、そもそもみなさん事実誤認していて、議論の前提が間違ってない? それこそ下位学部を入れて議論してんじゃないの? 2022年開成現役進学者数 早稲田政経 4人 慶應経済 6人 一橋経済 5人 早稲田理工(基盤、創造、先進合計) 10人 慶應理工 7人 東工大 11人