在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
838
コメント
最終更新:
地方旧帝大凋落の理由は、やはり地方の衰退という事なのでしょうか?
【7018919】
そうだとしたら、もう凋落する一方では?
そうですね大阪以外、兵庫南部はお付き合い、京都は京都市周辺エリアぐらいが興味あり、丹波篠山京丹波以北は万博は他人事で、奈良県は元々付き合いが悪いし、滋賀は下品な大阪色を嫌います。
和歌山は忘れられた存在で置き去りにされています。
というのが近畿地区の現状です。
吉村さんが頑張るほど他府県民は大阪色を嫌うという現象がありますね。
他府県の知事など、どうでもいいわけです。
愛地球博の長久手市はその後ジブリの森へ。元々青少年公園だった場所にリニア通してトヨタが全面的にバックアップして地域住民も半数以上は納得する万博だった。
その後の長久手は東海一の住みたい町となり住宅価格が京都市と同程度まで開発された。東海一のIKEAとか裏道にスタバがある様な新しい街となった。
長久手産まれの自分も万博もその後も成功例だと実感する。産まれた時は辺り一面の空き地だらけの町だったのに。
できたら思い切って中止にしてほしいです。
やめましょうといっても諸外国もそんなに困らないのでは?
補償が必要ならしたとしても、開催するより金額的には抑えられるはず。
東京五輪の失敗もありますし、突貫工事で良いものは作れません。市内からの立地も遠いですし、チケットも高そうなので行く人も少ないと思います。