在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
838
コメント
最終更新:
地方旧帝大凋落の理由は、やはり地方の衰退という事なのでしょうか?
【7018919】
そうだとしたら、もう凋落する一方では?
地方出身の庶民です、実家は人口20万人の田舎町です。
イオンモールまで車で8分くらい。コンビニまでは100mくらいかな、
東京でも地方でも三ヶ月住めば環境に適合できるよ、
俺も最初は1Kはどんだけ狭いの!と感じたがすぐ慣れた、狭くてもコンパクトによく考えて作っているなと肝心した。
ただ、夏休みに実家に帰ったときに、狭いと思っていたうちのDK(約14畳)ってこんなに広かったんだと驚いことを思い出した。リビングと仕切りの4枚引き戸を解放すると約30畳になるので、ギャップがデカすぎて東京に帰った時は、また部屋の狭さに数日、戸惑ったな。
実家の自分の部屋は8畳、東京の部屋は6畳と聞いていたが。。嘘じゃね?と思うくらい狭く感じた。
地方に引っ越した事はあるが、東京で6畳1ルームの家賃価格がそこでは駐車場付きで広いキッチンに2ルーム、風呂トイレ別という、東京の1人暮らしには信じられない安さ。
ただ、不便も沢山あるしコンビニ行くのもどこ行くのも車は必須だが、中古車で数十万なら全然元が取れる。
あと、虫が苦手な人は馴れるまで覚悟は必要かも。