在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
838
コメント
最終更新:
地方旧帝大凋落の理由は、やはり地方の衰退という事なのでしょうか?
【7018919】
そうだとしたら、もう凋落する一方では?
東京の65才以上の生活保護受給世帯数は全国ワースト2位、定年してから郊外に家を持つなど普通のサラリーマンにはキツい。それに金がある人は既に別荘を持っている。
ただし、東京に長らく住めば狭い空間には慣れる、また、日常で歩きまわっていたので足腰は丈夫です。
老後、都心マンションに住める層と郊外戸建てに住む層の資産差は大きいでしょう。
ない袖は振れません。
定年後に都心に住みたくない、郊外戸建がいいというより、一部例外を除くと郊外戸建しか住めないということかと。
郊外でも駅徒歩7分以内の住まいなら、老後でもどうにかなりそう。その分価格も高いです。
>老後、都心マンションに住める層と郊外戸建てに住む層の資産差は大きいでしょう。
老後に都心マンションはリスクが高いと思いませんか?
もしもの場合、逃げ遅れそうですし、大地震でなくとも停電が長く続くだけでも命に関わりそうです。
老後は水害リスクのない駅近マンションか交通の便のよい場所の一戸建てがいいと思います。首都直下の時の道路封鎖圏外がいいかな。