在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
838
コメント
最終更新:
地方旧帝大凋落の理由は、やはり地方の衰退という事なのでしょうか?
【7018919】
そうだとしたら、もう凋落する一方では?
>投稿者: 学歴無縁の(ID:PiN/VvUY3vo)
投稿日時: 2025年 02月 09日 07:17 この書き込みはジャッジさん (ID: 9eDmwbImzAg) への返信です
田舎からの出稼ぎ者や家出してきた子達、芸能系の夢求めて上京してきた人など、大学進学で上京よりずっと多いはずで、その中で夢破れ、行き倒れた人達を東京都は下支えしてくれている。 田舎の人は安易に子供を東京に出さないほうがいい。失敗したらちゃんと戻ってこれるよう、温かく迎えてあげて欲しい。
これへの返信ですよ。
東大なら行く価値があるが、早慶以下の私大は〜でしょ。
>箱根駅伝とかの関東ローカル番組を全国放送しないことも一つの方法だと思います。
フジテレビのキー局の地位をカンテレが買い取って、関西ローカルネタを流して欲しい。カンテレは、フジテレビ系列の地方準キー局でフジからの出向も多いけど、会社自体は阪急東宝グループ傘下だから、救済合併ぐらいできるかも。
首都圏の住民も、興味ない梅田や難波の飲食店の食レポ見せられたらどんな気分になるか、体験できますよ。