女子美の中高大連携授業
地方旧帝大凋落の理由は、やはり地方の衰退という事なのでしょうか?
そうだとしたら、もう凋落する一方では?
名古屋民は非常に住みやすいです。自分が感じる最大の魅力は職住近接と言う点だと思います。
自分も他エリアから名古屋に来ましたが、1時間以上かかっていた通勤時間が15分以内になりました。
これだけで毎日2時間くらい得しています。
実は名古屋駅ですら、15分も歩けば5000万円くらいで戸建住宅が買えます。普通のサラリーマンでも会社の近くに住めるくらいコストが安いんです。
しかも地域の経済力があって、平均年収も全国トップクラス。
可処分所得が多く、プライベートに使える時間も長いわけですから、本当に日本有数の住みやすい街だと思います
>>地方旧帝大凋落の理由は、やはり地方の衰退という事なのでしょうか? スレッド作成者: タイムマジン (ID:6Ctali16Drs)
>>2022年 11月 29日 14:23 そうだとしたら、もう凋落する一方では?
止まっていたスレの2年前のコメントに返信、ご苦労様です
愛知県民が「どこ出身と聞かれて、(例えば)愛知県の安城と回答すると、名古屋?うんうん、名古屋の近くと回答、○○さんも名古屋なんだよ、と知らされて○○さんに会うと、うん一宮、という良くある話」「四国も一纏めにされがち」
まあ、スレタイも
首都圏の受験産業の言い分と言うか都合と言うか、どういった形で終焉を迎えるんだろうか?
名古屋自慢は嫌われるみたいなので、ほどほどにしておいたほうがよい。
確かに、愛知県は高収入大企業が多いし、勤務医の給料も高いので、受験生にとっては、理工系に進んでも医学部へ行っても非常に恵まれてるし、他地域からの参入が少ないので競争も緩め。
東京育ちの中でも貧乏人は大阪、京都は勿論、名古屋や神戸、仙台、福岡、札幌など地方都市に対して攻撃的になる。
お金持ちは気にしないし好んで休みの日など地方の観光地に出かけます。
東京って港区、千代田区、渋谷区以外は大半が貧乏人なので必然的に名古屋も嫌いな人が多いだけですから気にしなくて結構です。