在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
なぜ旧帝大含めた地方国公立は見下されるの?
今やマーチ未満だから?
>昨年、3児ママタレントが早稲田や津田塾、学習院など6校を受験したでしょう、早稲田ならもしかしたら合格できる、私大なら合格できると思ったから受験したわけです。
世間の評価はそんなもんです。
田舎の国立ごとき目指したところで視聴率は取れなということもあるでしょう。
知らんわ!といわれてチャンネル変えられるのが落ち。
どうして、慶應や上智を狙わなかったのか?
受験した大学を見たら、明らかに合格を狙ってますよね。
よくある私文の乱れ撃ち。どこかには必ず当たる。
ある程度、基礎学力がある人であれば早稲田であれば短期間の対策で合格できると考えて当然です。なので、早稲田を受験で選んだことは正しいと思います。
国立大学は受験するだけ無駄だし落ちることか当たり前なので番組的にも面白くはないし。
しかし、実は慶應のSFCなどの方が早稲田より科目が少ないので取り組みやすかったとは思います。おしかったね。
早稲田もママタレに「合格できる」と選ばれたことは別にマイナスにはならいでしょう、何故なら、それが世間一般の常識だから。それより宣伝になって良かったじゃないですか。
そう、プラス思考しましょう。
>ある程度、基礎学力がある人であれば早稲田であれば短期間の対策で合格できると考えて当然です。なので、早稲田を受験で選んだことは正しいと思います。
基礎学力があると豪語するザコク受験者の結果をお知らせましょう。
結果として早稲田受験を選んだことは間違っていたようです。
世間の常識が通用しない人達っているんですね~www
大阪大学の受験生の私立合格率は▽早稲田20%▽慶應義塾26%▽同志社53%▽立命館72%▽関西61%▽関西学院60%だった。早慶以外は5割を超えた結果になった。
神戸大学の受験生の私立合格率は▽早稲田14%▽慶應義塾15%▽同志社41%▽立命館66%▽関西65%▽関西学院57%だった。早慶と同志社以外は5割超えだった。