在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
88
コメント
最終更新:
共通テスト失敗。
【7075594】
共通テストで大失敗した1浪生です。合計約600点でした。もともと筑波大を志望していたのですが、きっとdかe判定です。そこで名古屋工業大学の電気機械学科に下げようと思ったのですが、ここも、もしかするとdかe判定です。しかし、ここは共通テスト:二次試験=3:7で、全ての記述模試でa判定を取れていました。
二浪はできません。ここに出願しても良いと思いますか?アドバイスをください。
個人的には、保護者さんが自宅通学以外の私立大学理系進学も応援してくださることを前提の上で、東京理科大学工学部・理工学部に合格できる自信が満々でしたら、ドッキングB判定の名古屋工業大学工学部に出願されても宜しいかと思います。
しかし、法政大学理工学部や芝浦工業大学しか合格できないようでは、前期で静岡大学工学部・岐阜大学工学部・三重大学工学部や信州大学を強くオススメしたいですね。
どこにお住まいかわからないけど、私大理系で下宿OKなら立命館理工の後期分割とかもありでは。入試科目は数物のみ、出願時期は2月末までOKだったような。全国に試験会場あり。
前期はB判定なら普通にGoでしょ。
悔いのないようにしてください。