女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
757
コメント
最終更新:
子がパートナーとして連れてきたら嬉しい相手の出身大学
【7126083】
1.東大
2.京大
3.慶応
4.早稲田
。。。。結局どんな調査でも同じような顔ぶれになってしまいますが、
親としては経済的にも大変安心できるであろう。という思いがあるのかな?
■逆のアンケート取ったらどんな顔ぶれになるだろうか?
いくら出来が芳しくなく、ふつつかな娘であろうと、あなた方のような価値観の母御がいる男性との結婚は、可能なら避けてもらいたいと感じた。もっとも、拙宅のような貧乏人の娘など、端から歯牙にかけてもらえないことではあろうがね。
学歴が同等ではなく、能力が同等ということですね。外銀フロントですと、稼ぐ能力が同等なのかもしれませんね。
確かに、東大は男子も女子も学問に関する能力はピンキリ。ピンが天井知らずだからですよね。でも、受験して落ちた人と比べて、「どうして合格できたの?」と東大女子を貶すのには違和感があります。失礼ながら、息子さんの友人が東大卒同士で成婚出来たことへの焦りや嫉妬を感じてしまいます。
それに、東大受験経験のある早慶卒、約2年間米国有名大留学歴ありの二十代半ば過ぎの外銀フロント女性で、東大卒男性とお付き合いしている人、かなり絞られてしまうことは大丈夫でしょうか。