女子美の中高大連携授業
子がパートナーとして連れてきたら嬉しい相手の出身大学
1.東大
2.京大
3.慶応
4.早稲田
。。。。結局どんな調査でも同じような顔ぶれになってしまいますが、
親としては経済的にも大変安心できるであろう。という思いがあるのかな?
■逆のアンケート取ったらどんな顔ぶれになるだろうか?
親である私が会社員ですのでお相手も商売人でなく一般的なご家庭がいいと思っております。
ただ、東大女子はハイ・ソサエティの方も多く少し肩身が狭く感じる時もあります。
大学は出来れば早慶、首都圏の国公立の方なら申し分ないかなと。社会人なら東証プライム上場会社勤務ですかね。
子への頭脳の遺伝はほぼ母側によるもの、と表立って言われるようになってきていますよね。
親子で豊かな生活を送るために賢さは不可欠。
代々築き上げてきた遺産を食い潰す事しかできないような頭の弱い女は早慶卒だろうが門前払いですよ。
寧ろ慶女こそ、玉の輿目当てで入学させる親もワンサカいるの知ってるから何となく嫌煙してしまう。
まだ早稲田の方が努力家、クリーンなイメージで印象は良い。
そして今の男の子は親からお金に時間に愛情に…たーっぷりかけられて育てられてる子が多いですからね。
親が息子のパートナーを見る目もさらに厳しくなって行くと思いますよ。良いご家系なら尚更。
男性は、お一人様でもそこまでとやかく言われる事もないが、女性はなかなかそうはいかない。
婚活市場も少し前までとは違い、大分様変わりしているようで。
結婚という意味では、女子は大変な時代です。
今後、日本人女性は中国人男性との結婚が増えてくる、とも言われていますね。