在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
子がパートナーとして連れてきたら嬉しい相手の出身大学
1.東大
2.京大
3.慶応
4.早稲田
。。。。結局どんな調査でも同じような顔ぶれになってしまいますが、
親としては経済的にも大変安心できるであろう。という思いがあるのかな?
■逆のアンケート取ったらどんな顔ぶれになるだろうか?
勝者総取り 本当にそうですね。
実家もきちんとして 学歴もあり職業も安定して容姿も問題ない そういう層が
しっかりいますよね。 (超)難関大学でおしゃれで綺麗な女性増えました。
ステレオタイプで 流行に疎く性格が変わってるなんてことはなく 音楽などの流行にも通じて趣味も多い。 そういう層はちゃんと両家ともに喜ばれるお相手を見つけてさっさと結婚してます。
おっしゃっていること全て同意いたします!
今、長文でお返事を書いたのですが、一文しか反映されていないので、もう一度書き込みます。
確かに、おっしゃってる通り、全てを持つ男女って一定数存在するんですよね。そういった人たちはあっさりと20代半ばで結婚していきますね。
なんだかんだ言っても、バランスのとれた性格で、人柄が良い男女っていうのは、学生時代から社会人数年以内には自分に合う相手を見つけて20代半ばであっさりと結婚していきますね。
これが現実です。とにかく残らないです
かっこいい女性は女性ウケはしても、男子ウケはしないよ。
男子が好きなのは、1分の隙もない完璧女子より、隙があって、だらしなく甘えさせてくれるタイプだからね。女性の自分磨き、特にオシャレな趣味はすごく縁遠くするビヘイビア。
早慶マーチなど共学に通っているのに、東大男子を狙う女子は何か嫌ですね。
女子大なら男子がいないから仕方がありませんが、自分の大学の男子をお相手にしないの?って思ってしまいます。
まあ高校の同級生とか、会社の同期とかならわかりますけどね。
どんなカップルのどんな人生を想像して(自分のお子さんがそうと言いたいのだろうけど)口角に泡飛ばして語ってるのかなという感じ
東大卒の中川大志と環奈ちゃんということかな?
完璧だからそれで納得で終了でいいのでは?