女子美の中高大連携授業
子がパートナーとして連れてきたら嬉しい相手の出身大学
1.東大
2.京大
3.慶応
4.早稲田
。。。。結局どんな調査でも同じような顔ぶれになってしまいますが、
親としては経済的にも大変安心できるであろう。という思いがあるのかな?
■逆のアンケート取ったらどんな顔ぶれになるだろうか?
女性は20代で結婚相手決まるといいよね。年齢とともに相手がだんだん悪くなっていく。この場合、残り物には福があることはないかな。大学でも言い寄られたり出会いがなく、社会人1年目でも言い寄られたり出会いがないのであれば、2年目から婚活した方がいいと思う。
そうかもしれないですね! 女性の場合、余程何かに秀でていない限りは、20代で結婚を決めるのが望ましいでしょうね。20代で結婚を決めるっていうのは、おそらくですが20代半ばではお付き合いしている人がいないといけないですね。
確かに書かれているように、学生時代に何もなくて社会人1年目に良い人に出会ったり、言い寄られたりがない場合は、社会人2年目あたりからいい人を探すことを積極的にしたほうがいいのかもしれないですね。
一般的に言われているのは、社内恋愛からの社内結婚は、入社して2年以内にお付き合いが始まらないと結婚はないって言われてますね。もちろん例外はありますけども。
それわかる気がしますね。
何事に於いても、ほとんどが初期動作で決まるんですよね。ですから、最初の1年から2年以内に社内恋愛が始まらないと社内結婚に関してはほぼ無いんだと思いますね。
もちろん入社してから10年、15年で社内結婚もいますが、レアケースでしょうね。
ただ、とある結婚相談所を都内で運営してる女性がおっしゃってましたが、30代前半から30代半ばでも、難関資格だったり何か高度な資格を持っていたりと言う、所謂ハイステータスの女性は、あっさりと同じようなハイステータスの男性と結婚していくと言っていました。
ですから、やはり何かに秀でていない限りは、女性は20代で結婚を決めるのが望ましいでしょうね。
確かに女性の場合は、年が行けば行くほど良い男性は残っていないことになりますから。例外を除いては、、
簡単に書きますが、娘たちは大学時代に学内で何人かの男子からはお誘いを受けてますね。食事に誘われたり、多分3人、5人ぐらいからはそんなお誘いはあったようですが、惹かれる何かがなかったんでしょうね。だからお付き合いをしていませんね