在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
757
コメント
最終更新:
子がパートナーとして連れてきたら嬉しい相手の出身大学
【7126083】
1.東大
2.京大
3.慶応
4.早稲田
。。。。結局どんな調査でも同じような顔ぶれになってしまいますが、
親としては経済的にも大変安心できるであろう。という思いがあるのかな?
■逆のアンケート取ったらどんな顔ぶれになるだろうか?
何を正として求めるかは個人の自由ですから、それで失敗しようが・結婚できなかろうが他人が心配することでもないと思います。
それこそ自己責任です。
ただ、この手のスレッドを見ていると相手のスペックに拘りすぎたり、ある程度自分から行動をしないと婚期を逃すというのは確かなようですね。
親族家族会社友人関係および自分の出身大学などから東大一橋早慶は知り合いが複数人いて、なんだかなぁーと思う人もいます。
悪い話を全く聞かなくて頭良さそうで好感度しかないのは東工大です。
たぶん知り合いが1人もいないからなんですが。イメージがよい。
チェックシャツでメガネで誠実。投資とか仮想通貨的な泡銭に走らず堅実。目先の年収より、誠実堅実が一番。
東大→トップ総合商社勤務の長男の話を聞くと
「同期の早慶は男女とも色々な面で本当に優秀」
とのことですので、大学と勤務先(厳しい選考通過の証明)でほぼ、スペックはクリアされます。
見た目や性格もその人らしく、
不快感を与えなければ、あとは当人同士の相性やタイミングでしょうね。