女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
757
コメント
最終更新:
子がパートナーとして連れてきたら嬉しい相手の出身大学
【7126083】
1.東大
2.京大
3.慶応
4.早稲田
。。。。結局どんな調査でも同じような顔ぶれになってしまいますが、
親としては経済的にも大変安心できるであろう。という思いがあるのかな?
■逆のアンケート取ったらどんな顔ぶれになるだろうか?
遊んであげるのは父親でもできるけど、不安になったり怖くなったりしたときに子供が頼るのは母親だよ。生まれる前からずっとスキンシップをとってきて、安心できるからだろうね。ここは父親ではどうしようもない。
家事は分担できても、育児は人相手だから簡単にはいかないよ。
なんか極端だね
父親は安心与えられないとか、子が父に懐いてるの見ると母親が悲しむとか。
そんなの家庭や人による。
まあ次世代に向けて、夫婦でどちらでも担えるように理解して協力できるように育てていかないとこれからの育児は成り立っていかないので決めつけはどうかな。
父親は育児を分担できないって言い切るの。
まず分担の範疇が違うわ。
> 夫婦でどちらでも担えるように理解して協力できるように育てていかないと
子供は女性にしか産めず、しかも母乳を与えるなどスキンシップをとる時間が長いのだから、子供は母親になつきやすい。そうなれば育児において父親がやれることは限られている。現実的には平等な分担は無理で、多くは支援までではないか。