女子美の中高大連携授業
子がパートナーとして連れてきたら嬉しい相手の出身大学
1.東大
2.京大
3.慶応
4.早稲田
。。。。結局どんな調査でも同じような顔ぶれになってしまいますが、
親としては経済的にも大変安心できるであろう。という思いがあるのかな?
■逆のアンケート取ったらどんな顔ぶれになるだろうか?
国会議員の議会内活動につき、憲法で広範な権利保障がある。そうしたなか、少数政党としてのあり方として存分に活動しているものと評価できる。まして、彼らの政策のどこに「左派」の要素があろうか。ウクライナの件を含め、彼らにつき君はあまりに不勉強だ。
ずっと田舎で過ごしたい人にとっては、その価値観もありでしょう。
手塩に掛けて育てた子供が、どこだかわからない所に行くことを嫌う人はいますから。
夫婦ともに地元の名門校から駅弁で、安定した仕事についたら、それで幸せって感じられますから。
私は退屈すぎてだめだと思いますけど。
娘が東大卒の方とお付き合いしています。
私ども両親はまだ紹介されていないのですが、両親ともそれほど学がないので
会っても娘の足を引っ張らないか不安です。できれば会いたくないです。
高学歴過ぎるのもどうなんですかね。私達自身ともあったレベルの方の
方がいいかもしれません。
日本人ってホントな学歴ネタが好きだね。
スポーツや芸能の才がない人間が唯一自己肯定できて誇りに思えるのが学歴だからな。
人間性のほとんどがスポーツの才も芸能の才もないから致し方ないのかも。
それにしても偏執的だよ。
ただの贅沢でしかない勉強でよくそこまでマウンティングできるよね。楽な人生を送ってきたんだろうな。