在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
757
コメント
最終更新:
子がパートナーとして連れてきたら嬉しい相手の出身大学
【7126083】
1.東大
2.京大
3.慶応
4.早稲田
。。。。結局どんな調査でも同じような顔ぶれになってしまいますが、
親としては経済的にも大変安心できるであろう。という思いがあるのかな?
■逆のアンケート取ったらどんな顔ぶれになるだろうか?
専業主婦期間を経て3人目を保育園に通わせながらパートとして復帰しました。
子どもが全員成人してる今では子どもが手が掛かる時期が1番幸せだったと思います。
専業主婦期間を悔いるなんて疑問。
かわいい盛りの子どもと一緒にいられて仕事のストレスも無いなんて幸せそのものでは?
今、正社員で働きながら子育てしてる人を見てると普通に残業してるし、保育園のお迎えや夕食は作ってない感じ。
祖父母と同居だから仕事出来てるのかなと思います。
子供のいない新婚期間前後に、料理の腕を上げていくんだろうけど。
ずっとフルで共働きなら、ご飯作りたくないな。学生時代から自炊が好きなタイプならともかく。
気合い入れてスーパーで野菜やら魚やら買っても、いざ台所に立って、ぱぱっと料理作れるほど手慣れてもいないだろうし。
大体の女性は、料理上手で綺麗好きな家庭的で母性的な面を強めに見せないと、やっぱり結婚したいと男性側に思われないんじゃないのかな。しかも今は、それプラス安定的な職があるかどうか。
バリキャリなら、男並みに稼いでる分、母性面で欠如があっても目を瞑ってくれるんだろうけど。