在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
子がパートナーとして連れてきたら嬉しい相手の出身大学
1.東大
2.京大
3.慶応
4.早稲田
。。。。結局どんな調査でも同じような顔ぶれになってしまいますが、
親としては経済的にも大変安心できるであろう。という思いがあるのかな?
■逆のアンケート取ったらどんな顔ぶれになるだろうか?
相手のことを考えるのがめんどくせー奴は一生独身が合ってる。
相手のキャリアを大事にしない奴は自分も大事にできない人間。
それより男子の一人暮らしの是非があるけれど、社会人男子でいまだに母親の作った弁当持ってくるってどーなんだろ。
職場によっては結構いるんじゃないかな。
弁当男子とは違うけどそういうの好む女子っているのかな。
> 同世代で実家暮らしの男性は評価下がるそうですよ
アラサーで実家暮らしは女性も評価が下がる。母親と娘のベッタリ感が強く、結婚してもATM扱いか種馬扱いされる可能性が高い。子供を作っても向こうの親に全部持ってかれて、強制離婚させられた例は数知れず。
なので、男性も女性も社会人になったら、自立して独り暮らしすべきだろうね。
そうなんですか!
女性も社会人になったら長く実家暮らしなどせず、アラサーなら独立した方がいいのですね。娘も友人達も独立心は旺盛で、自分のお給料で生活しています。
どなたか会社に母親が作ったお弁当を持ってくる男性のことを書かれていましたが、自分で作ったお弁当なら高評価。でも、実家暮らしの上にお母さんがお弁当をせっせと作るのは、いくら高学歴高収入でも結婚するのは無理という感じだと思います。
母親に弁当作ってもらってる子いるよ。
その事を知らない他の社員は、偉いねーなんて言ってるよ。
弁当男子も、案外同棲の彼女に作ってもらってるんじゃないのかな。みんな知らないだけで。
だけど、男でも、実家暮らしでお金入れてくれてるなら母親が弁当作るのもいいんじゃないのかな。子供二人を名門校に幼稚園からいれてるお父さんいるけど、昼にカップラーメン食べてるな。そっちのほうがかわいそう。