女子美の中高大連携授業
子がパートナーとして連れてきたら嬉しい相手の出身大学
1.東大
2.京大
3.慶応
4.早稲田
。。。。結局どんな調査でも同じような顔ぶれになってしまいますが、
親としては経済的にも大変安心できるであろう。という思いがあるのかな?
■逆のアンケート取ったらどんな顔ぶれになるだろうか?
相手がどういう人生を歩みたいか考慮するのは当然だけど、それって結婚前に意識を合わせておくよね。もちろん、結婚してから状況が変わることもあるけど。
個人的には、優秀な(例えば、地位や所得が高い)男性との結婚を望む女性は、複数の子供を作ることを前提にしてほしいね。そのような男性を捕まえておきながら、自分のキャリアを優先するために子供を作らないとなると、優秀な血筋が絶えてしまい人類のためにならないので。
> こっちは今の時代に結婚を継続させるには、を前提としてるんだよ。
10年、20年前はそのような風潮はなかったのに、何を根拠に継続するなんて言っているの?まさか3年もてば十分継続したなんて言わないよね。
看護師とは結婚したがりません。
まして奨学金借金持ちの看護師?
冗談じゃ無い!
医師仲間から笑われます
この看護師とその親も随分だらしないですね。
おそらくネタでしょう。
車の免許取る経済力すらない、
奨学金返済をご主人に肩代わりさせる、
結納をご主人のお金で
財布の紐?ご主人の稼いだお金は看護師のもの
なんかね、やはり看護師は女の醜い部分のみ凝縮した職だと言われている理由がこれですよね。看護師は貧困家庭が多く、母子家庭育ちや喫煙率が高い。
学歴も低く大学では1番低い偏差値ばかり。
アラフォー以上看護師は専門卒が多い。
少なくとも今の独身医師は
看護師を結婚相手にはしません。