女子美の中高大連携授業
子がパートナーとして連れてきたら嬉しい相手の出身大学
1.東大
2.京大
3.慶応
4.早稲田
。。。。結局どんな調査でも同じような顔ぶれになってしまいますが、
親としては経済的にも大変安心できるであろう。という思いがあるのかな?
■逆のアンケート取ったらどんな顔ぶれになるだろうか?
奨学金返し終わってから結婚しようね
と丁よく断られるのがオチです。
ハイスペ男は、
国籍、高学歴、性格、幼稚園や小学から私立か、親や本人の経済力、美人可愛い女性か
を見ている。首都圏には全て網羅した女性も多いですからねえ。選べます。
>奨学金返し終わってから結婚しようねと丁よく断られるのがオチです。
「体よく」です。
ところで、ハイスペの方だと、奨学金を自己返済する場合でも、就職後1年ぐらいで返済が終わってしまう方は決して少なくありません。
初任給が7、800万ぐらいの方はそれなりにいますから。
エデュでは、奨学金を大きく考える方が少なくありませんが、奨学金返済にまったく苦労しない方も少なくないので、そこを問題にするのは微妙だと思っています。
また、奨学金を借りることになる家庭が、経済的に問題があると考える向きもありますが、実はそうでもありません。
うちは、奨学金を借りる必要はなかったのですが、子供は大学に行ったら、すべて自分でお金は考えたいので、授業料等も親に出してもらいたくないと言ってきました。
結局、入学金と、国立大学4年間分の学費は親が出し、その他下宿費用、生活費は子供が出すことになりましたが、大学に行ってみると、親の学費支出を断って、奨学金を借りて大学に来ていた方が、そこそこいたそうです。
アメリカでは、裕福な親ほど子供を早く経済的にも独立させることがあるようです。
日本でも独立心の強い方は、親の援助は大学生に成ったら受けたくないと考える場合もあるようですよ。
大学進学時点で、自分に自信があるので、奨学金などどうにでもなると思っているのでしょう。