女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
757
コメント
最終更新:
子がパートナーとして連れてきたら嬉しい相手の出身大学
【7126083】
1.東大
2.京大
3.慶応
4.早稲田
。。。。結局どんな調査でも同じような顔ぶれになってしまいますが、
親としては経済的にも大変安心できるであろう。という思いがあるのかな?
■逆のアンケート取ったらどんな顔ぶれになるだろうか?
男の子の諸々は母親の遺伝に依る所が多い。
そして両親どちらも高身長なら子も高身長の確率が高くなるなんてのは子供でも分かる。
母親が小さく男児も小さく育ってしまっては、「お母さんに似ちゃったのねー」と周りからやんや言われて母親も可哀想な状態になってしまうからね。
なるべく子供と同じ程度の学歴か、自分(母親)か夫の出身大学だったらいいな、と思う。
勘弁して欲しいのは、得体の知れない学歴。
例えばずっと日本にいてアメリカンスクールとか、小学校が私立で中学が公立とか歪んでいそうでトラブル多そうで勘弁して欲しい。
私は専業主婦ですが、確かに恥ずかしい風潮ではあります。ただ子育てをどれだけしっかりやって来たか毎日どういう風に過ごしてきたか、自分が分かっていればいいのではないでしょうか。
仕事をしていれば自然と子供と過ごす時間は少なくなりますし、当たり前にある子供の成長の過程で発生する変化にも気づきづらくなります。
それでも立派に育っていくお子さんもいらっしゃいますが。
あくまでも子どものいる母の話として書きましたが、私自身、外に出る選択を取れないくらい子供との時間が貴重だったという事です。
主人には感謝しています。