女子美の中高大連携授業
子がパートナーとして連れてきたら嬉しい相手の出身大学
1.東大
2.京大
3.慶応
4.早稲田
。。。。結局どんな調査でも同じような顔ぶれになってしまいますが、
親としては経済的にも大変安心できるであろう。という思いがあるのかな?
■逆のアンケート取ったらどんな顔ぶれになるだろうか?
お金はあるのに敢えて奨学金を借りる、というのはやはり嫌ですね。
借金は借金ですから。
住宅ローン減税を目的にお金ある人がわざわざ借金するのとは
違うと思います。
学生だし学業第一に考えてほしいです。特に理系の子は忙しいですしね。
> お金はあるのに敢えて奨学金を借りる、というのはやはり嫌ですね。借金は借金ですから。
こういうのは投資と言うんだよ。本人がしっかり大学で勉強すれば、社会に支払った以上のリターンを得られる。それにお金があるのは親であって本人ではない。いつまでも子ども扱いしてはいけない。
仕事していた頃は子供の体調不良にピリピリして辛くさせてしまっていた。
気持ちに余裕ができた今は気軽に休もうって言える。
すぐ頼れる身内がいるなら働けるけどね、子育て世帯に休まれると気分が悪くなる世間があるのだし、出来るなら専業で子供を育てていくのもアリ。
寿退社が当たり前だったよね。
引っ越しもあるから結婚を機会に辞める女性は本当に多かった。
今はマッチングでまず同じ地域で検索できて良い時代ですね、引っ越す必要なければ仕事も続けやすいよね。
でも妊娠したらお腹がどんどん大きくなっていって内臓の位置も変わるし、吐くし、食べれないし、トイレ近くなるし、健診もあるし、やっぱり仕事続けるのは大変。
>オータニさんって。
大谷翔平でしょう。高身長の代表、193cm.
さすがにこれだけ高いと、相手も高身長じゃないとオータニさんも辛い。
オータニさんの母親は、結婚相手に女子アナは許さないと言ったとか言わなかったとか。日ハムファイターズ時代にオータニさんにインタビューした女子アナが、野球そっちのけで恋愛事情しか聞かなくて日本ハムから出禁になった例もあるとか。
並んで立った時にオータニさんが小柄に見えたスポーツ選手が、現在レイカーズ所属の八村塁、203cm. 同じくバスケの渡邊雄太は203cmだけど、こちらは女子アナと結婚している。